こんにちは~この暑さの中でも元気なのがキノコ類↓写真は毒キノコと思いますが、色がキレイだしダイナミックなのだよ♪
これはなぜかひっくり返っていましたが↑笠の内側が鮮やかなオレンジ色でした。
暑いから「う」の付く食べ物を家人にと思い、ウナギの蒲焼を買いました。広告の品でしかもタイムサービス2割引のやつを^^;
それでも高くて1000円はしますね。毎日疲れたぁ~疲れたぁ~とウルサイ家人も喜んで食べていましたが、小骨が歯ぐきと歯の隙間に挟まったと言います。
そんな所に刺さるなんて珍しい人ですね、歯茎の老化でしょうか、電動ハブラシのお世話になってやっと取れたそうです・・(;一_一)
私は長いものは嫌いで食べられないため、さて「う」の付くもの?・・「う、う、梅干し」でも食べましょう(笑)
確か鰻と梅干は悪いものにあたると思います。
消化不良を起こしやすいです。
私は「うなぎの蒲焼のタレ」をご飯にかけて。。。シクシクシク
は~、いろんな色形のキノコがあるんですね~
つい食べたくなるけど、毒がありそうだもんね。
まだ骨が歯茎でよかったじょ。親戚のおっちゃんは小骨が喉に刺さって、耳鼻咽喉科に行ったじょ。
そうそう、小さい頃ですが、各家庭には「食い合わせてはいけないもの」注意の貼り紙、ありましたのを思い出しました。
今はそんなの見ないですけど・・あれはあった方が良いですね、ウナギに梅干し、スイカに何とかとか?忘れちゃいました~(笑)
ひぇ~喉に刺さったデスカ?そんな危険なものでしたんですかウナギは(汗)
そういえばこの前、ビビちゃんは高~い鰻屋さんで食べたとか、そういうところのウナギは丁寧に捌いてるから大丈夫ね (*゜▽゜ノノ゛☆
カミさんが、魚好きで良く買ってきて焼いてくれますが骨が有ると、メガネ掛けながら実だけ食べる様にしてます。
歯茎に挟まると辛いですね。
私、うにが大好きです。
初めて妻の実家に行った時、義母がボール一杯にうにを出してくれたのを、全部食べてしまいました。
各種キノコ、毒が無ければ美味しそうですね。
最後のだけ、ちょっとためらうかもです。(笑)
しっかりと撮影されていまして良いですねぇ。
これだけしっかりでしたら種の特定も可能で
しょう。キノコに詳しいサイトもありますか
ら探して見られると面白いですよ。
さて、少しご無沙汰していました。この方
仕事に追われる日々でして、サイト管理は
細々としてはいるものの、自転車操業状態
でした。
また、明日から佐渡を離れまして三日間。
サイト管理はその間お休みをさせていた
だくという感じです。
あ~同じです、私も骨があるの苦手なんです、メガネ掛けて骨取り・・分りますです!
子供の頃にサカナの骨が喉に刺さって辛い思いをしたの覚えておりまして・・。
ご飯をかたまりで何度も呑ませられて、何とか(涙)
ウニいいですね~それは馬糞海栗でしたか?(笑)
地理佐渡..さんこんにちは、暑中お見舞い申し上げます。
キノコはさっぱり分りませんが、被写体として面白いのでけっこう見たら撮りますね。
さてお忙しいようで、nakamuraさんも同様、皆さん真面目で頑張り屋さんです^^;
キノコって、いろいろとバラエティに富んだ姿のものがあるのですね。
今年はウナギが高いですね。
土用のウナギはうなぎ屋の策謀では?(笑い)。
決まった日に食べると高いし質も悪い・・・ちょとひねくれておりますか?
夏ばてには毒キノコでも食して踊り狂うというのも良さそうです。
「土用」だけウナギを食べてもあまり効かない様な、でも気持ちの問題、食べないよりはマシですね^^;
nakamuraさんこんにちは。
土用を外しても、値段的にはあまり変化が無いそうです、要するに高値止まり(笑)
夏バテに毒キノコ、それはまた過激なご発言を (;^_^A アセアセ・・