この日やこの日に釣ったアカムツ、ちょうど今の時期は真子を持っています。ぼてぼてのお腹にはでかい真子が。真子をそのまま醤油に漬けて、冷蔵庫で3日間寝かせただけです。ねっとりとした真子はちょうどタラコのよう。色は乳白色から飴色に変化しています。ちょっとしょっぱいかな^^;。ざっくりとスライスしていただきます、酒のアテにはうってつけ。海苔でくるんで食べるとお酒が進む進む(^^)。もちろん焼霜(炙り)も美 . . . 本文を読む
野毛をぶらぶらしていて見つけた看板。あれ?こんなとこに立ち飲み屋があったけ?とりあえず入ってみましょう。地下1Fというか地下0.5F?にあります。お酒の種類は多いですね。ハイボールください。串物が安いし、種類も多い。えーと、ぽんぽちとたまねぎ、にんにくと皮ください。おっと、2本単位の注文でしたか^^;。メニューにも書いてありました。ひと串はかなりのミニサイズ、ひとくちで食べられちゃうくらいです。塩 . . . 本文を読む
酒寮キンパイに振られて、ごちへ。相変わらずフロアのおねえさん達の愛想は抜群にいいですね(^^)。ホッピーセット。アルコール量が少ないのがちと不満。せせり、白レバ、もも肉。美味しいんだけど、サイズがミニ。うずらはちょっと遅れて出てきました。明るくてメニューも多くて値段もそこそこ安くていい店なんだけど、、、やっぱ酒寮キンパイにラブです^^;。 [立ち飲み居酒屋 ごち] 横浜市西区南幸1-5-27 15 . . . 本文を読む