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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

干物礼賛 Part2

2012-01-19 06:56:55 | 食べ物あれこれ
干物礼賛の続編です(^^)。 上はアマダイ(アカアマダイ)の干物。興津干しとも呼ばれます。この干物のポイントは、ウロコを引かずに作ること。アマダイはヒラメのようにウロコをそぐのが一般的な捌き方なんですが、そうやって干物を作ると焼くときにぐちゃぐちゃになっちゃうためです。塩でぬめりを取ったアマダイを背中から刃を入れて開きます。しっとりとした身は、ウルトラ上品な味です。 キダイです。干物の写真 . . . 本文を読む
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