Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

アジウィング

2016-02-04 06:22:05 | 食べ物あれこれ
小アジに便利で簡単な料理法、腹抜き。 このように、胸というか喉というか、エラの後ろをつまんで引きちぎると、簡単に下ごしらえができます。 で、本題は引きちぎった後の部位。 今まで捨ててしまっていたのですが、これが美味しいと聞きました。胸びれのを残して綺麗に洗います。水気を切ったら、軽く塩をして空揚げに。 アジのヒレがまるで羽のように揚がりました。胸鰭を広げた様は翼のよう、アジウィ . . . 本文を読む
コメント (2)