![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6d/028a97a649acc0fb6cb5942749be08f4.jpg)
シャトー・オー・ナドー 2004
Chateau Haut Nadeau 2004
お国:おフランス
お里:ボルドー
葡萄:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:1400円くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/25/458eb3f268ec2d74e1586a6cd6f3fc0b.jpg)
遠州と八丈のお魚で一杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/68/23279adc33c2a7d0ec54aa8d6fc92d12.jpg)
魅力的な材料です(^^)。
オナガダイはセンセイが釣ってきた奴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/64/687b626022ff62d4f46ae8b5790b28b0.jpg)
アカムツの湯引。
脂ましまし~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5a/f31a3425f2e4e69700295e44bbf1a849.jpg)
オナガの湯引。
赤が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/de/57a7a4f8289ce87607a95f5cbb8cac01.jpg)
こいつが絶品ですよ!
アカムツとオナガの潮汁。
さくっと煮出しただけでもかなりの脂が浮きます。
引き出し昆布でちょこっと旨味を加えます。
丁寧にアクをすくって、味付けは塩だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c0/f20c612c55abd538e7cca6f19ed3bcc3.jpg)
ツボダイの干物の塩焼き。
これがなかなか美味しい。日本酒がほしくなる。
まだまだ魚はあるので、翌々日にもワイン空けちゃいました。
Chateau Haut Nadeau 2004
お国:おフランス
お里:ボルドー
葡萄:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:1400円くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/25/458eb3f268ec2d74e1586a6cd6f3fc0b.jpg)
遠州と八丈のお魚で一杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/68/23279adc33c2a7d0ec54aa8d6fc92d12.jpg)
魅力的な材料です(^^)。
オナガダイはセンセイが釣ってきた奴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/64/687b626022ff62d4f46ae8b5790b28b0.jpg)
アカムツの湯引。
脂ましまし~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5a/f31a3425f2e4e69700295e44bbf1a849.jpg)
オナガの湯引。
赤が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/de/57a7a4f8289ce87607a95f5cbb8cac01.jpg)
こいつが絶品ですよ!
アカムツとオナガの潮汁。
さくっと煮出しただけでもかなりの脂が浮きます。
引き出し昆布でちょこっと旨味を加えます。
丁寧にアクをすくって、味付けは塩だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c0/f20c612c55abd538e7cca6f19ed3bcc3.jpg)
ツボダイの干物の塩焼き。
これがなかなか美味しい。日本酒がほしくなる。
まだまだ魚はあるので、翌々日にもワイン空けちゃいました。
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ](http://oyaji.blogmura.com/img/oyaji100_33_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます