
2016年の初入車。
あれ?品書きの札が新しくなってるじゃない、と思ったら、ついに値上げしていました。
100円の串は120円に、300円の皿も360円に。
これまでずっと据え置きでいたのですが、ついにという感じです。
系列店の宮川橋はとっくの昔に値上げしていました。今までよく値上げせずに頑張ってくれたもんだと思います、感謝の気持ちが沸いてきますね。
悪いのは自国民の暮らしを少しも見ようとしない、愛国者の皮を被った売国奴バカボンですから。
ちょっと腰を落ち着けて飲みましょうかね、まずは定番ホッピー。
これも定番、豆もやし。
かしらを塩で2本。
あれ?
れば、てっぽう、かわ、をタレで。
あれ?
前はからしと辛味噌の両方が添えてあったのですが、今日は塩には辛味噌、タレにはからし、の1種類。
これも値上げの影響でしょうか。両方付けて食べるのが好きだったのですが、、、^^;
いくつか新しいメニューがありますね。
竹虎、雪虎なんてのもありますよ、魯山人もびっくり。
雪虎をいただきましょう。
たっぷりの大根おろし、こりゃ行けますね。
そうこうのうちに中を2回めのお代わりです。
こちらも新メニュー発見。
春菊のおひたし。こりゃ肴にうってつけ。
みぞれ。
ローストビーフに大根おろしが乗り、ポン酢でいただきます。
こりゃけっこう重いです、ボリュームもたっぷり。
1月15日までの限定、樽酒を最後にいただきます。
昔は静飲党の枡をもらえたのだけど、あれまたやってくれないかな。
浅漬けもずいぶん上品な皿になっていました。
けっこう飲んで食べて、ごちそうさま。
今年もお世話になります。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
17:00頃-23:00頃 水曜休
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