仕事帰りに三ツ沢下町で下車。
てくてく歩いて着いたのは反町。
古き良き昭和の居酒屋、鳴門へ。
多ーサランの隣です。
瓶ビールともつ煮込みを注文。
煮込みは具がいろいろ、もつの他にこんにゃく、ごぼう、じゃがいも、にんじん、旨い!
つくねにしろ。
タレは塩かは指定しなかったけど、タレで焼いてくれました。
つくねは揚げてから串に刺して焼きます。これも旨い。
ビールを飲み干し、焼酎お湯割りへシフト。
梅干を入れてもらいます^^。
カシラは塩で。
お湯割りお代わり!
こりこりのレバ刺しをつまみながらほろ酔いです。
気のいいおやじさんが一人でやっています。
カウンターだけの小さな店で、この日は客はわたしだけ。
締めて2.5Kほど。
昭和31年から店やっているそうです、また来よっと。
帰りは横浜までてくてくと歩いて帰りました^^
[鳴門]
横浜市神奈川区反町3-17-5
18:00-24:00 火曜休
反町から横浜…せっかくの“ほろ酔い気分”さめてしまうのでは?
それにしても昭和31年から…今年で55年ですね!
何代続いているんだろ~?
歴史を感じさせれます。
毎日必ずブログチェックさせていただいています。
知っているお店(船宿含め)が紹介されると不思議に嬉しくなっちゃいます。
因みに私は“生”から入り黒糖のロックで楽しんでいます (笑)
いつも読んでくれてありがとー!
KOBAさんもこのお店好きなんですね^^.
店主は2代目だそうです。
反町はもう一軒いきたいとこあります。
あの角にある立ち飲み屋!
行ったらまたレポートします^^