ビストロ ド ジュールズ 赤
Le Bistrot de Jules Vin De France Red
お国:フランス
輸入者:株フィスコ
※いただきもの
年老いた母親の近所のおじさんが釣り魚のお礼とくれたワイン。
すっきりした飲み口のテーブルワインです。
カワハギの肝和え。
糸造りにしたカワハギに、湯せんした肝を裏ごしして振りかけます。
ラーメンの背脂ちゃっちゃみたいなもんで、まさに肝脂ちゃっちゃ。
ちょろっと醤油をかけて、ぐるぐる混ぜていただきます。
とても美味しいのだけど、メタボおやじには毒^^;
タチウオフライ。
ウスターソース、タルタルソース、醤油、など味を変えながらいただきます。
ただフライじゃ面白くないと、teruterubouzさまのアレンジでチーズ巻きタチウオフライ。
小型のカワハギを選んで空揚げ。
釣るにはデカハギが面白いけど、食べるのは15cmくらいのが一番美味しいね。
はちまきパイセンにもらったフエフキダイを塩焼きに。
腹腔には脂肪がびっしりとつくナイスバディ。
根魚系の味わいで、これは美味しい。
豆もやし。
さくっと空けて、バタンQでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます