飲んだ後の締めラーは横浜橋へ。
こだわり中華そば。
戸塚の太華の支店がこちらにできたとのことです。
場所は天ぷら豊野があった場所の半分。
豊野はどうなるんだろう?中を覗くと片付けの最中のようですが。
ここは基本の中華そばをいただきます。
醤油スープを脂が覆って、こってり味。好みのスープですよ。
麺は太めの平打ち、腰があるタイプで横浜タンメンっぽい麺です。
チャーシューは薄くて大きいのが2枚だけど、パサパサでいまいち私の好みではないです。
戸塚で食べたときのを読んでみても、やっぱりチャーシューは好みでないと書いてありますね。
しかしながら、この麺とスープの絡みは実に美味しいです。
ネギ増しにしたらもっと美味しそう。
竹原市の太華園がこの店のルーツのようです。
尾道ラーメンって、調べてみるといろいろなタイプがあるようで、ここのラーメンと麺一筋のラーメンとでは、同じカテゴリーにくくっていいのかと思うくらい違います。
[麺や 太華 横浜橋店]
横浜市南区真金町2-18
11:00-15:00,17:00-21:00
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