10月は関内二郎の季節。いつものように周年メニューの案内ツイッターが流れてきました。
行かなくちゃ!
あんちゃんより、周年記念のデコレーション!
隣に並んでいる親切なおじさんからビールをいただきました(^^)
道行く人々から蔑みの視線を浴びながら飲むビイルは最高に美味しいネ!
店の前に到着!
本日はみそラーメンのみ。
並んでいるうちに、新たなツイートが登場。
やっぱ味噌ラーメンにはとうもろこしだよね、頼まなくちゃ!
おっと、券売機が新しくなっているじゃあないですか。
小豚(980円)、ねぎ(100円)、とうもろこし(100円)のボタンをポチポチポチ。
黒烏龍茶も買ってスタンバイオーケー!
18周年みそラーメン小豚ねぎとうもろこしにんにくましまし紅しょうが!
ダークサイドオブザ18周年みそラーメン小豚ねぎとうもろこしにんにくましまし紅しょうが!
さすが関内、にんにくましましは結構な量、紅しょうがは左手ねぎの下に隠れています。
味噌色に染まった二郎麺、すこぶる旨し!
箸で引き出すとほろりと崩れる関内豚、やたらに旨し!
みそスープは、ほんのり甘めのマイルドティスト、塩分もそれほどきつくありません。
周年記念でみそラーメンを続けている関内だけあって、二郎とみそとのバランスの取り方は言う事なし。
普段はレンゲは使わないのですが、この日はとうもろこしがスープの中にたくさん沈んでいるので、レンゲですくっていただきます。
スープは残して、ごちそうさま。
いやあ、美味しい一杯でした。あらためて、18周年おめでとうございます!
[ラーメン二郎 横浜関内店]
横浜市中区長者町6-94
11:00-14:30, 18:00-22:00 (麺切れ終了) 水曜定休
https://twitter.com/kannaijiro
p.s. 今日は家で原稿書き。
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