仕事がひと段落ついたので、一人打ち上げ^^;
いつもの車橋です。
今日はホッピーな気分。
浅漬け。豆もやしもいいけど、浅漬けも美味しいです。
毎日毎日何百人何千人の人が何年何十年も食べていてほとんど当たらないんだけれど、怠慢な厚労省のおかげで提供禁止の危機に瀕しているレバ刺し。
さすがと思ったのが日本経済新聞の社説→レバ刺禁止令の愚かしさ
日経の記事は素晴らしい。
こういう記事を書くべきであるという、ジャーナリズムの見本だ。
それに比べてお役所のコメントしか載せない毎日、朝日、読売は情けない。
このときに生肉禁止については書いたけど、一業者の不衛生でまともに商売やってる業者が割り食う世の中にはなって欲しくない。
そんなこんなで中おかわり、ダブルで。
カシラ、ガツ、タンを塩で。
いやぁ、ガツ塩にはまってます^^
トマト美味しい。中をもう一杯。
レバ、テッポウ、カシラを味噌で。
味噌で焼いてもらえるのはこの3種。
塩やタレに比べてマイルドな旨味を楽しめます。
いつもよりちょっと多めに飲んだんで、酔い醒ましで歩いていたらいつの間にか都橋に、、あれれ?^^;
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
わたくしも同感!
愛想もへったくれも・・あっ失礼~
ないお店ですが、先日関西の釣り師ご一行さまをお連れして、絶賛しておりました
真面目にご商売されているのにね~
どうなさるのでしょうか・・・と思いますが・・・
批判されようが広告を出し続けるような広告主が健全って考えるのは自分位なのか(笑)
高くて旨いのは当たり前、安くて旨いものが好き、という関西の方にはお気に入りいただけるのではないでしょか^^
私のアイディアとしては、いまのと同じ生のレバに100円ライターを添えて出して、客が自分の好きな加減に焼いて食べるという方式。
ライターは使った後に返却よ^^
で、何時?
時間できたら連絡ちょーだい、金曜日以外ならOKよ!