
ランチはネットで話題になっているこちらのお店へ。
丹行味素。
4月3日に開店したばかりのお店です。
店主ブログには、「丹念に行うことがお客さんから認められる味の素だと信じてます」とあります。
こちらの暖簾の奥が店。
看板や幟がなければ絶対にわからなそうなロケーション^^;。
メニューは野菜タン麺、焦がし味噌麺の2種類に、味玉、焼豚の組み合わせ。
味玉野菜タン麺を注文、そして、ツイッターで@tangyoumisoフォロワーになると焼豚サービス期間中だったので、そちらもお願いしました。
麺は平麺と極太麺を選びます。
極太麺をチョイス。
出てきたのは、深い丼に入ったタンメン。
麺はブリブリの食感です。
タピオカを使っているそう。
ロースの焼豚は食べ応えたっぷり。
味玉は絶妙の固まり具合、これくらいのが一番好きです。
そして、スープが美味しい。あっさりしているけど、複雑な味わい。
たっぷりの野菜とあって、すいすい食べられます。
上からの写真だとわかりにくいけど、丼が相当に深いです。
一見、量が少なくみえるけど、丼の底の方に麺が詰まってました。
けっこうお腹一杯。
スープ美味しいし、野菜も美味しかったけど、つるつるの麺があまりわたしの好みでないかな。
もっとモチッというかフニャッとした食感の麺が好きなんですが、これはあくまでわたしの好みの話です。平麺だと違う食感になりそうなんで、今度はそっちをいただいてみます。
伝票にはツイッターフォローの豚サービスが書かれています(^^)。
次は焦がし味噌麺を食べてみたい。
最寄駅は北新横浜だけど、それとは反対に新横浜へてくてく歩きます。
鶴見川の対岸から店を望んでみました。
向こうに見えるマンションの右手の方にあります。
[麺処 丹行味素(たんぎょうみそ)]
横浜市港北区北新横浜2-5-13
http://blog.livedoor.jp/tangyoumiso/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます