この日はばあさんと連れ立って、ランチは中華。
野庭飯店はランチメニューがあるのだけど、あえて単品でいきますか。
豚の耳和え。
わしは春巻、ばあさんは小籠包。
ばあさんはおこげが食べたいとこちらを注文。
なにはともあれビイル。
豚の耳、ねぎたっぷり、きゅうりで清涼感がでています。
しっかり味付けされていて美味しい。
春巻。揚げたて熱々、口のなか火傷しそうなほど熱い。
おかわりはハイボール。意外に濃いのが嬉しい。
おこげ。
熱々にした土鍋に、テーブルで五目餡を注いでくれます。
ぐつぐつ煮立ってますよ。
味付けもそれほどしつこくなくて美味しい。
小籠包も熱々ジューシー。
さくっと飲んで、ごちそうさま。
横浜銀行も撤退した野庭商店街の中で孤軍奮闘の感がある野庭飯店。
手軽に本格中華が食べられて、使い勝手の良いお店なので、頑張ってほしいです。
しかしこの日は暑かった、横浜はなんと34度だったそうな。
家にいるときは滅多に冷房をいれないのだけど、さすがにこの日は夕方まで入れました。
[中華料理 野庭飯店]
横浜市港南区野庭町610 野庭団地センター 2-211
11:00-21:30 火曜休
p.s. 旅行にいくと食べ過ぎてしまう。1.2kg増えた。
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