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竹岡ラーメンに振られた後に風来坊で一杯、帰る前にやっぱラーメン食べよう^^;
横浜飯店にいこっかな、と思ったのですが、そういえばこの上の三田製麺所には行ったことなかったっけ。
たまにはつけ麺もいいか、とエスカレータで地上へ。
つけ麺専門店。
お得なランチセットでいきますか。
Bの、玉子&チャーシューセットを伝えると、麺の量を聞かれます。大盛りまで同料金ですか、では大盛りで。麺は冷たいのと熱いのと?と聞かれ、ああ、今日は涼しいので、熱いのでお願いします。
調味料が豊富、あれこれ使ってみました。
つけ汁到着。海苔に魚粉が乗る六厘舎スタイル。
一度水で締めた麺を、再び湯にくぐらせた麺は熱々の熱盛、織田信長もびっくり。
いやぁ、おそらく十何年かぶりにこの手のつけ麺を食べた。
魚介のとろりとしたスープがもちもち太麺に絡んで旨い。
つけ汁にも角切りの豚肉が入ってますが、追加のでっかいチャーシューも歯ごたえよく旨い。
さすが資本系のつけ麺、そつがない一杯でした。
お腹いっぱいになって帰宅です。
[つけ麺専門店 三田製麺所 桜木町店]
横浜市中区花咲町1-48-4 ロゼ桜木町102
11:00-23:00 無休
https://mita-seimen.com/
p.s. 梅雨明けたので暑気払い。
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