ランチは日野のすき家へ。
食べラー・メンマ丼が復活とな?
これ、食べたことあったけ?と、ぜんぜん覚えてないんですが、ブログ検索してみたら、2010年の11月にこちらで食べていました。ブログって便利だなー、備忘録としては最適。
2010年の商品名は、食べラーメンマ牛丼で、これだと食べラー・メンマ牛丼か、食べラーメン・真牛丼かわからなかったのですが、今回はそれを改良したか、食べラー・メンマ牛丼と中点が振ってあります。
しかし、2010年で380円だったのが今は500円ですか、、値上がったなー。
それもこれもウソノミクスが、物価は上がって実質賃金は下がっていることを勤労統計の偽造で誤魔化してるせい。
上から読んでも下から読んでも、「嘘!安倍、麻生」の世の中にはもうウンザリゲンナリ。
そんなことを考えていると、食べラー・メンマ牛丼が到着。
一世を風靡した食べるラー油ブームの名残りを感じる牛丼ですよ。
味はみた目そのままで、食べるラー油とメンマと牛丼を組み合わせる必然性もメリットのかけらもありませんが、改竄・隠蔽・捏造が堂々と行われていなかった古き良き時代を思い出すには十分な味でした、ごちそうさま。
こないだ食べたお好み豚玉丼もそうでしたが、すき家はリバイバル戦略をとっているのでしょうか。それとも新製品開発のネタが尽きたか。リバイバル路線なら、やきそば牛丼を復活させてほしいものです。
[すき家 横浜日野中央店]
横浜市港南区日野中央二丁目42番1号
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