
いきなりステーキが上大岡にいきなり開店したのは5月18日のこと。
ステーキ屋さんにはあまり行かないのですが、立ち食いステーキというコンセプトがすてきです。
ランチタイムなので、ワイルドステーキの300gをお願いします。
店に入ると椅子席に案内されました、他のお客さんも椅子に座ってて、立ち食い席は僅か。
まあ、座って食べるのに文句はありませんが^^;
ライスは小中大が選べるそうで、大人の中盛でお願いします。
油が跳ねますのでお使いください、と紙エプロンを装着。
まずはスープとサラダがサーブ。
いきなりドレッシングをかけていただきます。
オープンキッチンになっているのですが、まずは肉の大きさごとに先に焼いてストックしてありますね。そして熱々の鉄板の上にストックのステーキを置いて温めて出す方式。これは回転速いです。
みるみるうちに6人分ほどのステーキが焼けて、私の番に。
湯気がもうもう、写真撮るのにも一苦労^^;
食べ方はご存知かと聞かれ、初めてですと答えると、乗っているバターをとかし、食べるタイミングで焼き具合はお好みで、卓上のソースもお好みで少しづつ入れてください、と丁寧な説明。
バターを溶かして、いただきます!
いい感じのレアですよ。
肉は筋もあってそれほど高級ではないと思いますが、十分に美味しい。
ホットステーキソースをちょこちょこかけていただきます。
がっつり食べて、ごちそうさま。
ライスは大にしたほうが良かったな^^;
それでもお腹いっぱいになりました、ごちそうさま。
いきなりステーキ、初めて入りましたが、面白いコンセプトのお店だと思いました。
今度はteruterubouzさまでも連れてきますか。
[いきなりステーキ 上大岡店]
横浜市港南区上大岡西1-13-26 天野ビル1階
11:00-23:00 無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます