飯岡のスピニングマダイの後は、なんだかんだで時間が過ぎて首都高に入るときには17時近く。
となると、晩御飯を食べてから帰りましょう^^;、と武石ICで降りました。
ラーメン二郎、京成大久保店^^;。
このとき以来かな。
18:00ちょい前に着くと、店内待ちが一人のみですぐに着席。
ピンクの札は味噌ラーメン(750円)。
これに百円玉をプラスしてブタ増しにします。
コールはにんにくやさい。
この日は大学生が多かったんだけど、ここの大学生って丼をテーブルに下ろすときに「いただきます」と言いますね、ちょうど私のロットの4人が4人ともいただきますの挨拶していた。
丼を上げるときに「ごちそうさま」はわしも言うんだけど、いただきますは言わないなぁ。
躾の良い大学生だなと思った(^^)
少し柔らかめに茹でられた太麺、旨いです。
京成大久保のブタは独特ですね。
他の二郎にはないタイプのブタ、赤身なんだけどすごくソフト。
厚みもあって食べ応え十分。
このブタがやさいの下にごろごろ入ってます。
わしわし食べて、ごちそうさま。
白ゴマの入った味噌スープはニンニクや唐辛子との相性抜群!
あまりに美味しくて、危うく完飲しちゃうとこでした。
こりゃ飯岡や外川方面の釣り帰りに癖になっちゃいそう^^;。
[ラーメン二郎 京成大久保店]
千葉県船橋市三山2-1-11
11:00~14:30 17:00~20:00
日祝休
となると、晩御飯を食べてから帰りましょう^^;、と武石ICで降りました。
ラーメン二郎、京成大久保店^^;。
このとき以来かな。
18:00ちょい前に着くと、店内待ちが一人のみですぐに着席。
ピンクの札は味噌ラーメン(750円)。
これに百円玉をプラスしてブタ増しにします。
コールはにんにくやさい。
この日は大学生が多かったんだけど、ここの大学生って丼をテーブルに下ろすときに「いただきます」と言いますね、ちょうど私のロットの4人が4人ともいただきますの挨拶していた。
丼を上げるときに「ごちそうさま」はわしも言うんだけど、いただきますは言わないなぁ。
躾の良い大学生だなと思った(^^)
少し柔らかめに茹でられた太麺、旨いです。
京成大久保のブタは独特ですね。
他の二郎にはないタイプのブタ、赤身なんだけどすごくソフト。
厚みもあって食べ応え十分。
このブタがやさいの下にごろごろ入ってます。
わしわし食べて、ごちそうさま。
白ゴマの入った味噌スープはニンニクや唐辛子との相性抜群!
あまりに美味しくて、危うく完飲しちゃうとこでした。
こりゃ飯岡や外川方面の釣り帰りに癖になっちゃいそう^^;。
[ラーメン二郎 京成大久保店]
千葉県船橋市三山2-1-11
11:00~14:30 17:00~20:00
日祝休
数ある二郎の中で、千葉2店だけが味噌メニューをやってるってのも、なんか面白いですね。
味噌も美味しいけど、京成大久保はラーメン、つけ麺も美味しいですよ、ぜひ行ってみてください~!