京急飲み歩き、やってきたのは生麦事件で歴史的に有名な地、生麦。
昔、鶴見二郎があった頃には時々降りていた駅です。駅はだいぶん様変わりしてました。
今回のお目当ては立ち飲みの大番。
まずはビイル。
まぐろぶつ。
これで250円、ボリュームたっぷり。
かきフライ。
揚げたてあつあつ、カキの身がじゅわっ、とても美味しい。
こりゃ燗酒が飲みたくなりますよ、澤之鶴。
まぐろお代わり、マグロ刺しの上。
いやぁー、立派なトロですよ、こんな上等なトロが立ち飲み屋さんでリーズナブルなお値段で食べられるとは、おどろきもものきさんしょのきです。
三杯めはトマトハイ。
そして仕上げは大番汁。
たっぷりの野菜に鶏肉、あらが入っていい味だしてます。
50分くらいの滞在でこんだけ飲み食いして、お値段は2700円ほど。
生麦おそるべし。
[大番]
横浜市鶴見区生麦3-6-5
17:00-22:00 日曜休
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