
大洗の解禁ヒラメ取材が終わり、ランチを食べて帰りましょう。
と、やってきたのはラーメン二郎ひたちなか店。
ここって食券先買い制だったっけ、前回は並びが無かったので気づかなかった。
この日は店外7名の待ちでした。
本日のお目当ては、右下のボタン。
つけ味。
以前にめじろ台で食べたつけ味は気にいったので、ひたちなかのつけ味も楽しみですよ。
小ラーメン、つけ味、うずら、のボタンをポチポチポチ。
席に着いたところで、黒烏龍茶も購入。
まずはうずら玉子がサーブ。
コールはにんにくやさいあぶら!
ダークサイドオブザラーメン小つけ味にんにくやさいあぶら。
ほぐし豚とみまがうばかりの肉かすあぶら、ひたちなかではこれはコールする一手。
シャキシャキのやさいをこれで食べると前菜感覚。
やさいの下の豚は、大判1枚、塊が2個と十分な量。
ここの店で小豚にしようものなら、もう食べきれないですね。
平打ちの二郎麺に、ちょっとすっぱくてちょっと甘くてちょっと辛くてかなり油っこいつけ味のスープが絡んで、とても美味しい。
わしわし食べて、ごちそうさま。
ニンニクパワーで横浜までノンストップでドライブです、と思ったら帰りに2回も事故渋滞につかまってしまいました^^;
[ラーメン二郎 ひたちなか店]
茨城県ひたちなか市田彦1648-4
11:00-14:30,17:30-21:00(土曜11:00-16:00) 日曜休
https://twitter.com/26_hitachinaka
p.s. 原稿書き終了。明日から準決勝だ。
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