ネットで飲み屋を検索していて目についたのが「杉田もつ肉店」。
なぬ?あの「車橋もつ肉店」の暖簾分けか?
ここはいくしかない、早速いってみましょう。
店に入ると、店主さんは車橋でオーダーを受けていた人だ。
「こっちに来てたんだー!」と声をかけると、いろいろ話してくれました。
店は6月(確か6月^^;)からやっていたとのこと。
宣伝はしてなくて、口コミだけでやってること。
仕入れは車橋と同じところ。
一人で切り盛りしてるので、焼き物には手がまわらないこと、などなど。
では、車橋譲りのお酒とお料理をいってみましょー!(^^)
レバ刺し。
クオリティの高さはいわずもがな。
コダワリはまぐろのブツのような厚切り!
ぶりぶりした食感、噛み締めるとレバの甘みが口の中に広がって、幸せ~(^^)
すじ肉煮込み。
これは車橋にはないメニュー。
とろっとろー。
えーと、、、名前忘れた^^;
この店唯一の乾きもの。
これはビールに合いますよ!値段も激安でごらんのてんこ盛り!
ビール1本空いたところで、ぬる燗をいただきましょう。
さらに焼酎お湯割り~!
やっぱこれ、塩ユッケですよ。
フラグシップメニューだけあって、この肉の美味しさはもう(^^)。
けっこう酔っぱらっちゃったけど、これもオリジナル。カシスホッピー。
甘酸っぱいホッピーもなかなかいけますね。
中をお代わりして、かなり酔い酔い状態です^^;。
いやぁ、こういうお店が増えたことは喜ばしいことです。
車橋では近隣が住宅だけあって騒ぐのは厳禁ですが、この店は他のお客に迷惑がかからなければ多少騒ぐのはオーケー!
さらに2階もあって、団体さんも入れますよ。
仕事帰りの寄り道コースがまた増えてしまいました^^;。
[杉田もつ肉店]
横浜市磯子区中原2-3-33
16:00~23:00
☆今日のオマケ☆
たけさんは中山駅前店へ。
ちょとブタが大人しくなったかな?
詳しくはたけさんのブログで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます