この日は所用で神田まで。
ランチにラーメンを食べてから行きますか。
と、やってきたのは店名のないこちらのお店。
ネット情報では「無銘」とされていますが、「『無銘』という名の店」ではなく、「店の名前自体が無い」ので便宜上「無銘」と呼ばれているようです。
練り醤油なるものに興味を惹かれたので、熟成練り醤油ラーメン800円のボタンをポチ。
肉めしが150円てのは安いじゃないですか、したらそれもポチ。
出てきたラーメンは醤油の色味がないタンメンみたいなルックス。
中央に乗っているのが練り醤油ですか、少しづつ溶かしながら食べて、味の変化を楽しむとのこと。
麺はもっちりの平打ち縮れ麺、この麺好きだ。
スープはポタージュを思い起こす、まろやかな塩味。
醤油玉を溶かしていくと、なるほど味に深みが出てきた。
肉はでっかいのが1枚。柔らかで美味しい肉ですよ。
ごまをすって、にんにくを投下していただきます。マスクしてると無敵だから^^;
そして肉めし。なんと、これが150円ですか、コスパ良すぎ。
こんもりと盛られたごはんの上には、炙り豚にネギ、タレがかかっています。豚にネギもボリュームたっぷり。
東京にはいろんな店があるなぁ、と感心しつつ、ごちそうさま。
次は塩を食べてみたい。
[(無銘)]
東京都千代田区神田東松下町49-8
11:00-21:00 日曜休
p.s. 飲みすぎ食べ過ぎ、反省。
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