昼ごはんは弘明寺で。
行列のできる町中華、まさき亭。
行列に並ぶのは、地元のおじいちゃんやおばあちゃんと、年齢層が高いのが特徴。
ティピカルな中華メニューが並びます。
定食、丼もあって迷うとこ。
一品料理で一杯やりたい。
前回はこちらAセットでした。
今日はこれにします。横浜のやきそば、チャーメン!
お腹ぺこぺこだったので、大盛りいってみますか。
ランチタイムはミニライスがサービスなので、ではそちらも。
山盛りチャーメンが到着!
いやこりゃ、けっこうなボリュームですよ。麺量300gありそう。
チャーメンといえば三幸苑が有名ですが、こちらのチャーメンはあまり油を使わずさっぱりタイプ。しかし、たっぷりの野菜は火が通っているのにシャキシャキです。
ニンニクフレイヴァー弱めながら、チャーメン独自の平打麺もおいしい。
ランチサービスのミニライス。
チャーメンをおかずにライスを頬張る、めくるめく炭水化物の嵐、旨い。
お腹一杯、満足でごちそうさま。
営業時間はこちら。
帰りに、弘明寺あんぱんでお馴染みのデュークベーカリーでひえひえのシベリアをゲット!
[まさき亭]
横浜市南区通町4-112
11:00-14:30,16:30-20:00 月曜休
p.s. 藤井王将、体を入れ替えてからが凄まじい。2600引いて残りなし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます