新京をでるとパタンを食べたい心境だったので、第一亭へ。
ほろ酔いなので、ちうはいやウーロンハイで。
メニューは昔ながら。
かつては裏メニューだったパタンも、レギュラーメニューに昇格していますよ。
トマト。
チート。
コブクロ。
パタン。
なんか前と変わってますね。麺が太くなってます、これチャーメンの麺を使ってるのかな。
あと、盛り付けがこんもりしていてお洒落です。
10年前のパタンの写真がこちらのエントリーにありますが、写真からも雰囲気が異なるのがわかるでしょうか?
みんなでニンニクフレイヴァーを巻き散らかしてごちそうさま。
[中華料理 第一亭]
横浜市中区日ノ出町1丁目-20
11:00-13:30,16:30-21:00 月火休
p.s. 二日酔。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます