![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/24/c4d5364eb4dfa9b1803d731d9aa66b58.jpg)
先週の話です。ちょいと東京まで用事があったもんで、帰りは寄り道してみましょうかね^^;。
この日以来の千住大橋へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/42/706ee89ec7a9780dd8432420f41e54c0.jpg)
どれにしようかな~...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7e/7e6a84d0772fe734c65b5032f5fe364c.jpg)
最近はまっている(?)、小ラーメンをポチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/26/579f836903d20d92a694fa9e94b6576d.jpg)
コールは「やさいにんにく」。
でてきたのがこれです。ブタはやさいの下に隠されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/45/7f67b3f0d35fd00cb33686539564f056.jpg)
麺は二郎スタンダード、茹で加減も柔らかめ、ちょうど良いです。
後ロットで硬めコールしている人もいたけど、ちゃんと対応してくれてました。
今度はためしに硬めでお願いしてみよかな。
しかしこの二郎は旨かった。
なによりスープが旨い、もう10年以上前になると思うけど、三田の二郎をはじめて食べたときのような、すっきりしていてこってりしている感じ(?)、豚ダシがしっかり出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/50/d584d11d1b1b5f42b34ef60b16d29d63.jpg)
ブタも旨いです。歯ごたえがしっかり、噛むとぎゅっと旨味がでてくるブタ。
サイズはそう大きくないけど、厚みがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d5/7776ee5a8a1b82d856db29855127bbb4.jpg)
そして、アブラコールはしていないけど、固形脂もちゃんと入ってます。
ここの店主さん、スープを入れるときに、かなり丁寧にすくってます。
最初はおたまを直接入れて脂と一緒にスープをすくい、ここで固形脂を調整。
次にざるの上からおたまを入れて、脂をすくわずにスープのみで総量を調整。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/15/e10948ab0d45e0fb1897891f53b3d333.jpg)
わしわしと食べてごちそうさま。
いやぁ、今日の二郎はとくに旨かったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/dbf7195ba73cd4d897d2ad5ade2cdc3a.jpg)
帰りに京成線のホームから。
二郎のある建物の2階が見えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cc/ee5699c094300796af35f49a930d4391.jpg)
ハトさんも電車を待っています(^^)。
やっぱ二郎にはハトが似合うよね。
Love & Peace & Togetherness
[ラーメン二郎 千住大橋駅前店]
東京都足立区千住橋戸町10-8
平日 11:00-14:00, 18:00-21:00
土曜 11:00-15:00
日祝休 ※麺切れ次第終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/e95ccd9452f857c1cfe584251fa27bde.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31_orange.gif)
☆今日のオマケ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5c/60123f0f2de9ddb6137f0e2e30ba07de.jpg)
Zenさんは荻窪二郎へ。ブタが旨そー!(^^)
詳しくはZenさんのブログで。
この日以来の千住大橋へ。
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どれにしようかな~...。
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最近はまっている(?)、小ラーメンをポチ。
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コールは「やさいにんにく」。
でてきたのがこれです。ブタはやさいの下に隠されています。
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麺は二郎スタンダード、茹で加減も柔らかめ、ちょうど良いです。
後ロットで硬めコールしている人もいたけど、ちゃんと対応してくれてました。
今度はためしに硬めでお願いしてみよかな。
しかしこの二郎は旨かった。
なによりスープが旨い、もう10年以上前になると思うけど、三田の二郎をはじめて食べたときのような、すっきりしていてこってりしている感じ(?)、豚ダシがしっかり出ています。
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ブタも旨いです。歯ごたえがしっかり、噛むとぎゅっと旨味がでてくるブタ。
サイズはそう大きくないけど、厚みがあります。
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そして、アブラコールはしていないけど、固形脂もちゃんと入ってます。
ここの店主さん、スープを入れるときに、かなり丁寧にすくってます。
最初はおたまを直接入れて脂と一緒にスープをすくい、ここで固形脂を調整。
次にざるの上からおたまを入れて、脂をすくわずにスープのみで総量を調整。
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わしわしと食べてごちそうさま。
いやぁ、今日の二郎はとくに旨かったですよ。
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帰りに京成線のホームから。
二郎のある建物の2階が見えています。
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ハトさんも電車を待っています(^^)。
やっぱ二郎にはハトが似合うよね。
Love & Peace & Togetherness
[ラーメン二郎 千住大橋駅前店]
東京都足立区千住橋戸町10-8
平日 11:00-14:00, 18:00-21:00
土曜 11:00-15:00
日祝休 ※麺切れ次第終了
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☆今日のオマケ☆
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Zenさんは荻窪二郎へ。ブタが旨そー!(^^)
詳しくはZenさんのブログで。
駅の風景は変わってないですね。
写真を見てちょっとだけタイムスリップしましたw
いやぁ~、二郎。。。堪りません。
近くに様々な二郎があるのが羨ましい。
ここのラーメンも最初、野菜たっぷりで
ヘルシーと思いつつも、やはり二郎。
このアブラギッシュが堪りません。
早く東京に行きたいです~。
チャリで行ける距離なのに…あぁ…食べたい( ̄へ ̄#)
二郎の定休日を日曜日にするのやめて欲しいと思うのは私だけでしょうかf^_^;?
小学校の頃から変わってない風景はすごい。
わたしにとって千住大橋は、二郎がなければ、おそらく一生いくことがなかった土地だと思います(^^)。
ほんと二郎は店によって味が異なって面白いんだけど、この千住大橋は正統派ストロングタイプというか、三田本店の良いところを継承している味というか、とても美味しかったです。
ぜひ行ってみてください~!(^^)
日曜は関内二郎が営業日なので、ま~さま船に乗ったあとに、ちょっと時間つぶして釣り帰りの一杯、なんていかがでしょう?