
ちょっと前になりますが、花ちゃんからのおみやげ、ごっつあんです。
沖縄チャンブルー文化から生まれたゴーヤーカレー!
実はこのカレー、前にも一度食べたことあります。
そんなわけで、カレーうどんにしてみました。
しっかりゴーヤが入っています、ほのかな苦みがカレーとマッチ。
意外に栄養価も低くて腎臓にも優しいカレーです。
作っているのは沖縄ハム。
レトルトの山羊汁なんてのもあるんですね、食べてみたいものだ。
[沖縄ハム総合食品株式会社]
沖縄県読谷村字座喜味2822-3
https://okiham.co.jp/
p.s. たんぱく質以外はいい感じ。たんぱく制限はホント難しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます