片瀬港のアマダイ釣りの帰り道のランチです。
やってきたのは鎌倉大勝軒。
魚介ラーメンをいただきますか。
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さかなっけがぐいぐい押してくる醤油ラーメンです。
つるつるの太麺は大勝軒らしい短めの麺。
ラーメンよりもつけ麺に相性が良さそう。
チャーシューは赤身オンリーの肉肉しいもの。
賽の目に切ったチャーシュー、ねぎ、たれをかけたチャーシュー丼。
さくっと食べて、ごちそうさま。
古い民家を改築したようなお店です。
食事客には向かいのタイムズのパーキングチケットをくれるとのことでしたが、今はもうやってないそうです、しょんぼり。
[鎌倉大勝軒]
神奈川県鎌倉市腰越3-17-3
11:30-14:45,18:00-20:45 火曜、第2,4月曜休
p.s. 今日はいい感じ、おとといの飲みで増えた体重を戻さねば。
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