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野毛屋アオリイカの帰り道、おなかぺこぺこ、ちょっと遅めのランチです。
やってきたのは氷取沢の、ラーメンイナズマ。
とんこつ醤油、塩とんこつは食べたことあるので、今日は和だしとんこつのボタンをポチ。
ついでに中盛のボタンをポチ、ライスは自粛。
チケットを渡して、お好みはふつうで。
和だしとんこつラーメン、到着。
なるほど、塩ラーメンと同じトッピングですね、海苔、ほうれんそうの代わりに岩海苔、水菜が乗ってます。
ここは麺が美味しい、中盛にして良かった。
スープは醤油ベースに魚粉がたっぷり入った濃厚なもの。豚と魚の旨味の競演ですね。
チャーシューは1枚だけど、柔らかくて美味しい肉です。味玉半分もグッド。
和だしには白胡麻が合いますね、卓上のゴマをたっぷり振りかけていただきます。
スープは残してごちそうさま。
次は、塩とんこつ野菜ラーメン(細麺)をいただいてみよう。
[麺家 イナズマ]
横浜市磯子区氷取沢356
11:00-20:00 水曜休
p.s. たんぱく質、カリウム少なくていい感じ。
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