ジャパンプレミアムマスカットベーリーA 2013
Japan Premium Muscat Bailry A 2013
お国:日本
お里:山梨
葡萄:マスカットベーリーA
製造者:サントリーワインインターナショナル
販売者:イトーヨーカドー
価格:1200円くらい
今宵は甲州ワインで。近年の日本ワインはなかなか美味しい。
釣ったばかりのマダイを刺身に。
脂の乗った白身は極上品ですよ。
混じりのヒラソウダは土佐造りに。
こちらもいい脂の乗りです、身質の細やかさは本ガツオより上。季節限定の美味です。
ゴマサバはガーリックソテーに。
盛り付けが逆ですね^^;、皮を下にしないと。
こちらも今が旬ですよ。
タチウオのみりん干しは網で焼くと崩れるのでホイル焼きに。
なぜかピーマン。
その日に食べきれないヒラソウダは生姜醤油に漬けて唐揚げに。
さくっと空いて、ごちそうさま。
オマケ、後日作ったサバの黒酢あんかけ、こりゃ美味しかった、久々のヒット。
イサキも産後の肥立ちが済んで美味なり。
[サントリーワインインターナショナル 富美の丘ワイナリー]
山梨県甲斐市大垈字道尾山2786-6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます