最近、B級グルマンに刺激的なメニューを投入してくる丸亀製麺。
休日のブランチをがっつり食べましょう、と行ってきました。
Wカツカレーうどんの次は、だし玉肉うどん、とな。
まんまと新メニュー戦略に乗せられてしまいます。
だし玉肉うどんくださーい、大盛りで。
なんと、出来合いの玉子焼きではなく、おばちゃんが玉子割ってフライパンで作りはじめます。こりゃ時間かかりますね。でも、出来立てを出してくれる心意気は良し。
席までもってきてくれるそうですよ。
それまで、ご飯と天ぷらをいただきましょう^^;
天ぷらはイカとレンコン。どちらかひとつで充分でしたか^^;
ミニ天丼にしていただきましょう。
天丼には、だし醤油が合います。
天丼をそろそろ食べ終わるかな、というときにだし肉玉うどんが到着。
ネギが添えてあって、お好みでどうぞと山椒の粉もついてきました。
うどんに山椒というのは珍しいですね。
お好みの量の醤油をかけて、絡めてお召し上がりください、と店員さん。
うどんは、とろみのついた餡がかかっています。
まずはそのまま食べると、ほんのりとカツオ出汁が利いていて美味しいじゃないですか。このままでも食べられますね、醤油はちょびっとだけ垂らしていただきます。
こんな感じで、能書きやお勧めの食べ方が書いてあります。
ブレイク、ザ、だし玉肉!
牛肉のしぐれには甘めの味付け。これがさっぱりとしたうどんと合います。
美味しいじゃないですか、丸亀製麺。
後半は山椒の粉を投入、ねぎも追加して、玉子と牛肉も分離、カオスな一杯へ^^;
ファーストフードの丸亀製麺で、いちいち玉子焼きを焼いて後から席にもってくるというスローなオペレーションが合うのかというのが気になるとこです。暑くなったらまた別のメニューに変わるのかな?
つるつる食べて、ごちそうさま。お腹いっぱいになりました。
[丸亀製麺 横浜栄店]
横浜市栄区中野町123-1
11:00-21:00
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