
トキ・アンディーノ カベルネ・ソーヴィニヨン リゼルブ 2013
Toqui Andino Cabernet Sauvignon Reserva 2013
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソービィニヨン
輸入者:富士貿易株式会社
親戚のおねえさまからのいただきものです、ごちそうさまです。
わらしべ長者でもらった馬刺し、たてがみもこれにて最後、じっくりといただきましょう。
このサシがたまんないですよ。
アマダイ昆布締めは多くて食べ切れなかったので、パーシャルに入れておきました。
見てくれがよろしくないですね。
使った昆布のせいか、締めすぎというか締まりすぎ^^;
もう昆布の風味がすごいのなんの。
アマダイの甘みより、昆布の旨みのが遥かに勝っています。
昆布締めに使った昆布は佃煮に。
白く粉を吹いて、グルタミン酸がすさまじい。
羅臼昆布、おそるべし。
魚を締めるのに使った昆布は、魚の風味が移っているので味が濁ってしまいます。
やはり佃煮にする昆布は出汁をとった後のものが良いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます