サンタ・バイ・サンタカロリーナ カルメネール プチ・ヴェルド
Santa by Santa Carolina Carmenere Petit Verdot
お国:チリ
お里:セントラルバレー
葡萄:カルメネール、プチ・ヴェルド
輸入者:サントリーワインインターナショナル
※いただきもの
ユカリンからのいただきもの。この日に釣ったマダイでいただきましょう。
これ何かわかるでしょうか。
真子を水煮にしてから粗熱をとってスライスしたものです。
刺身と同じように、わさび醤油でいただきます。
煮付けるよりも真子の味がわかりやすい料理法なのですが、ついつい食べ過ぎてしまうのでプリンバディストームに。
定番のムニエル。
脂の乗りよく、こういうように加熱調理にすると大きなマダイは美味しいです。
とりわけ皮が美味なり。
茗荷の季節になりました、冷奴。
野菜もとらないかんで、とサラダ。
締めにマダイの中骨で出汁をとった味噌汁。
濃厚な出汁がでるのもマダイの特徴。
今宵もまたいただきもの(ユカリンに横流ししたクロダイ、イナダらも含む^^;)に感謝してごちそうさま。
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