この日のランチは揚げ物気分。
TOYOTAかつやへイン!
かつやの限定メニューはカレーうどんカツ丼とか牛丼カツ丼とか、たがが外れたものが多いのですが今回は大人しめ。
今回の限定はあんまり丼とは相性よくなさそうだから定食にしましょう。コーンフレークカツ定食くださーい。
しばらく待ってやってきたのは、なんと、コーンフレークカツ丼^^;
定食たのんだんですが、、というと、すみませーん、作り直しまーすと店員さん。
そして、あっという間にコーンフレークカツ定食が到着^^;
パリパリの衣、スパイスもたっぷり、これクミンかな?オリエンタルな味です。
ビールのアテにしたら最高だと思うんですが、やはり米とはあんまり合わない感じ。
卓上の大根つぼ漬けの助けを借りながらさくっと食べて、ごちそうさま。
割引券もゲット。
少し前にテレビでかつやのコストダウン方策を紹介していたのですが、その中で興味深かったのは、油の交換をしないこと。
テレビでは酸化マグネシウムを使ってると言ってたのですが、酸化マグネシウムは還元剤になるのか、それとも酸化を抑制するのか、いまいち理解できませんでした。
しかし、この手のチェーンでよくみられる胃もたれするような油にはいまだ当たったことないので、たいした技術なのでしょう。
[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/shop/437.html
https://twitter.com/katsuya__corp
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