ニケでしこたま飲んだ後は、締めラー。
ちょっと歩いて、吉田町。
ラヲタな船頭の先導でお店に入ります。
アンテナアメリカの前ですね。
麺や魁星。
「かいせい」って読んでましたよ^^;、「さきがけぼし」なんですね。
ここは驕って、特製醤油をいただきます。
能書きはこちら。
ずいぶんとコダワリがありそうなラーメンですよ。
特製醤油、到着。
むむ!このきりっとした醤油スープ、美味しいじゃあないですか。
これは好みですね、パンチの効いた正統派ストロング醤油。
ざくっとした麺も美味しい。
さすがラヲタ船長推奨のお店。
チャーシューも申し分なし。
味玉も言う事なし。
こりゃ塩も食べに来ないといけないです、と思いつつごちそうさま。
翌朝は定期健診だったのですが、すんごい数値が出てしまい、先生から大目玉くらいました...^^;;
[麺や 魁星 (さきがけぼし)]
横浜市中区吉田町3-11
11:00-24:00(日曜18:00) 不定休
https://www.instagram.com/menya.sakigakeboshi/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます