千倉のマダイ釣りも好調のうちに終了、そこでランチですよ。
ぶたまる 3rd。
前回に来たのは2年前、そのときは2代目店主さんでしたが、その後に閉店し、3代目の店主さんで再オープンしたのは今年の3月10日。
メニュー等は初代から変わりません、ぶたまるスピリッツを継承しています。
初心に戻ってラーメンのボタンをポチ、790円なり。
有料トッピングは現金払い。こちらはけっこう増えていて迷うところ。
んー、、豚増し、生玉子、ねぎをお願いします、しめて280円をカウンターに。
コールはこちら。
したら、野菜マシ、あぶらマシ、にんにくマシマシで!
どーん!と、ラーメン豚ましネギまし野菜ましあぶらましにんにくましまし、が到着。
ネギといえば、千葉では生タマネギのことを言います。ざくざく生タマネギがたっぷり。
ダークサイドオブザラーメン豚ましネギまし野菜ましあぶらましにんにくましまし。
野菜をわしわし食べて、麺を取り出します。
ちょっと細くなったかな?前からそう太い麺ではなかったですが、普通サイズの平打ち麺。
ぶたでかいです、これは明らかに以前より大きくなったと思います。
厚みもそこそこのバラ肉が3枚。美味しい豚ですよ。
生玉子は別皿で提供。
豚や麺を浸して、すきやき風にしていただくと最高ね。
スープは乳化、豚出汁がたっぷり効いた美味しいスープです。
マイルドなので、油断すると全部飲んでしまいそうなほど。
ごちそうさまでした。
南房で希少な二郎インスパイア系、釣り帰りにハングリーになったらオススメです。
[ラーメン ぶたまる 3rd]
千葉県館山市北条1583-5
11:30-14:30,17:30-20:00(日祝11:30-15:00) 月曜休(臨休等はブログで告知)
https://ameblo.jp/butamaru03/
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