じぃえんとるめんを出たのが16:00過ぎくらいだったかな。
さて、まだ日も高いし、もう一軒いきますかぁ。
とのノリで向かったのは鳥佳(とりよし)。
焼き鳥屋さんです。
家帰ってから、かみさんにこの店の話したら、なんと知ってたよ。
平戸じゃなくって、上戸でもなくって...下戸なかみさんが知ってるくらいなんで、地元ではかなり有名な店なのかな。まあ、地元っても港南区だけどね。
で、開店の4:30まで時間があるので、道端に腰掛けて開店待ち。通行人の視線がちょっとイタかった気もするけど、まあ気にしない。16:30になって、お店がかいてーん!
これはおまかせセット(1200円)の一部。
このレバーが美味しいの、ぜんぜんレバーのくせがないどころか、内臓の甘味が感じる、これだけでまんぞくー。
煮込みも美味しい、なんとマグロまでついてくる。この後にタレでカシラ(だったけ?)がついてきて、さらに塩で3本ついてきます。
ここの焼き鳥、かーなり美味しいです。最近食べた焼き鳥の中では、野毛の若竹に匹敵する旨さでした。
お酒は焼酎や日本酒がたくさん。最初は栗焼酎のダバダ火振から始まって、あとは...名前忘れた。
そんなこんなで、カパカパと4杯も空けたら、かなり酔いもまわってゴキゲン中飛車になりました。
店を出るとまだ明るい、そろそろ暗くなるかなー、て時間。まだ道行く人はお昼の顔なんですが、そんな中をバス乗って帰ってきました。
いやぁ、昼間に飲む酒は旨いよねぇ~。くせになるかも。
[炭焼 鳥佳]
港南区大久保1-9-23
http://www005.upp.so-net.ne.jp/Toriyoshi/
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さて、まだ日も高いし、もう一軒いきますかぁ。
とのノリで向かったのは鳥佳(とりよし)。
焼き鳥屋さんです。
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平戸じゃなくって、上戸でもなくって...下戸なかみさんが知ってるくらいなんで、地元ではかなり有名な店なのかな。まあ、地元っても港南区だけどね。
で、開店の4:30まで時間があるので、道端に腰掛けて開店待ち。通行人の視線がちょっとイタかった気もするけど、まあ気にしない。16:30になって、お店がかいてーん!
これはおまかせセット(1200円)の一部。
このレバーが美味しいの、ぜんぜんレバーのくせがないどころか、内臓の甘味が感じる、これだけでまんぞくー。
煮込みも美味しい、なんとマグロまでついてくる。この後にタレでカシラ(だったけ?)がついてきて、さらに塩で3本ついてきます。
ここの焼き鳥、かーなり美味しいです。最近食べた焼き鳥の中では、野毛の若竹に匹敵する旨さでした。
お酒は焼酎や日本酒がたくさん。最初は栗焼酎のダバダ火振から始まって、あとは...名前忘れた。
そんなこんなで、カパカパと4杯も空けたら、かなり酔いもまわってゴキゲン中飛車になりました。
店を出るとまだ明るい、そろそろ暗くなるかなー、て時間。まだ道行く人はお昼の顔なんですが、そんな中をバス乗って帰ってきました。
いやぁ、昼間に飲む酒は旨いよねぇ~。くせになるかも。
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船に乗れない悲しさをお酒が紛らわしてくれます、って、それじゃ逃避じゃん