横浜のローカルフード、サンマーメン。
そのバリエーションはいろいろあって、サンマー丼やサンマー焼きそば、サンマーワンタンメンなんてのがあります。
さらに、サンマーチャーハンなるものがあるらしい。こりゃ食べに行ってみナイト。
と、やってきたのはいちょう通り商店街。
1971年から息長く営業している、甘味・らーめんの家「さんらく」。
ランチタイムの定食メニューはバリエーション豊か。
お目当てのサンマーチャーハンはメニューの片隅に。
食べ過ぎラーメンてのもネタ的にはそそられますが^^;
では、サンマーチャーハンくださーい!
サンマーチャーハン到着。わかめスープがついています。
秋刀魚の入ったチャーハンではありません(←お約束の注意書き)。
もやしなどの野菜餡がチャーハンにかかっています。
チャーハンとサンマーの具、相性は良いですよ。
濃い味の餡なので、わざわざチャーハンにかけなくても、白飯にかけただけで十分なんですが、そんなことを言うのは野暮。チャーハンにかけるから良いのです(たぶん^^;)
まるい食堂のチャーハンカレーほどでははないですが、インパクトのあるチャーハンでした。
さくっと食べて、ごちそうさま。
[さんらく]
横浜市瀬谷区谷4-8-11 第1白鳳ビル
11:00-21:00 水曜休
http://www.icho-dori.com/shop/sanraku/
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