この日は不肖の父親、わたくしの誕生日。
マイドーターが晩御飯に連れてってくれるというので、teruterubouzさまと3人でお出かけですよ。
やってきたのはこちら、上郷町のカウベル。
実は私ら、結婚当初は元大橋に住んでいて、この店はすぐ近くでした。
その頃に一度食べにきた以来なんで、超ひさしぶり。
メニューは当時と変わってますが、横浜の外れの立地で30年近く続いているのは立派なものだと思います。
この日も休日の夜とあって家族連れで賑わっていました。
国産牛を使ったステーキの他、料理いろいろ。
ハンバーグは人気メニュー。
ワイン飲んでいいんですか、では遠慮なく^^;
ドメーヌ・ポール マスのカベルネソーヴィニヨンとシラー。
肉料理にぴったり。
ワインキャップをつけてくれます。これつけるだけでデカンタージュ効果があるとか。
オードブルの盛り合わせ、皿がでかい、80cmくらいあります。
サーモンのカルパッチョ、カプレーゼ、トマトソースの冷静、蒸鳥のカレー風味、薄切牛肉のケッパーソース、というとこでしょうか。
シーザーサラダには、イタリアのハードチーズ、グラナパダーノをその場で店員さんが削って降りかけます。
こりゃすごいチーズの量ですね、チーズ好きにはたまりません。
削りたての香り高いチーズは、これだけでワイン1本空きそう。
宮崎牛のサーロインステーキ、どーん!
モッツアレラチーズのデミグラスソースハンバーグ。
石焼ビーフシチュー。
肉メニュー尽くし(^^)
みんなでシェアしていただきましょう。
こちらのパンはおかわりフリー。
肉の質がいいです、とりわけステーキは美味でした。
さくっとワインも空いて、食後のコーヒー。
teruterubouzさまはティラミスを食べていました。
美味しい誕生会の夕食でした、ありがとう、お父さん嬉しいです。
誕生日プレゼントまでもらっちゃいました。
クロックス、これは嬉しいです。
2年前の父の日にもクロックスを贈ってもらったのですが、だいぶん底がすり減って、塗れた床ではつるつるすべるようになってたので、タイムリーですよ(^^)
釣りに普段履きに、ハードに使わせていただきます。
[イタリアンと炭火焼の店 カウベル本店]
横浜市栄区上郷町109-1
11:00-23:00
http://www.navida.ne.jp/snavi/3353_1.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます