Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

千葉丼 [湾岸幕張PA]

2007-03-21 09:48:08 | 丼/寿司
佐倉の味噌を使った味噌カツにとろろ芋を合わせて、富津の海苔を振りかけたアバンギャルドな丼^^; 550円。

わたしが食べてる脇でさらに二人がオーダーしました。恐るべき人気メニュー(笑)。

さて、ブランチもすませたし、もう一走り。
蛇足ながら、PAは下り線です。

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
調べてみると (calm)
2007-03-21 23:56:35
千葉丼ってたくさんあるんですね(@_@)
https://www.pref.chiba.jp/nourinsui/08seisan/hanbai/komesyou/chibadon.html

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県名丼 (calm)
2007-03-21 23:28:41
県名を丼に付けて"ちばどん"とは、大きく出たよね~。堂本暁子もびっくり(^^)。

気になるお味の方ですが、味噌カツととろろとの組み合わせの意図がまったく不明^^;。

ブログネタになると思って食べたけど、二度目はないです、はい(^^)。
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名古屋人もびっくり (ボルボ77)
2007-03-21 17:51:11
「こんなん、味噌カツじゃにゃーぎゃー」

って名古屋人が怒りそうな味噌カツだな。

で、味はどうでした? 聴くのも野暮か;;
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