510さんから鮎をいただきました(^^)。

新穂高下の高原川アユだそうな、こりゃありがたい。
ころころ太って、旨そうですよ(^^)

昔に教わった、アユの美味しい焼き方。
じっくりじっくり焼く、腹の中がカラカラになるまで焼く。
ガスコンロでもじっくり焼けば美味しく焼ける。
最初は煙がもうもうと立ちのぼってきたけど、やがて鮎の香りが漂ってきましたよ。
そこからは弱火にしてトロトロと。
こんがりと焼きあがった鮎は、頭からぜんぶ食べられます。
いや、旨いなー!^^

ヒレも食べられるんだけど、化粧塩がしょっぱいので残します。
夜中にビール飲みながら、一人で5尾も食べちゃった^^;
ごちそうさまでした>ごっち

そのうちまたお届けします
すごく久しぶりに鮎を食べたような気がする。
ごちそうさまでした。