![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d9/8bf6a7e397cfeaa720ca56dff7a648fc.jpg)
ニケを出て、ジンを飲みにいこうと向かったのはこちら。
横浜ジン蒸留所。
Kさんもいろいろなを店知ってますねー。
クラフトジン、クラフトビールを出しているお店ですよ。
店内には蒸留装置が置いてあります、これを眺めるだけでも面白い。
クラフトジンは初めてなので、マスターのオススメを。
右がBronco20。
芳醇な香りは、わたしの語彙力ではうまく表現できませんが、スパイシーな香りのジン。
左がMisty Scandi、アクアビットです。こちらはBronco20と比較するとすっきりした香り。
ここのマスターがまた詳しい。聞けばなんでも答えてくれますよ。
もう一杯いただきますか。
メニューを読んで興味があったのが、横浜ジン001。このお店で初めて醸造したジンだそうです。
お勧めのトニック割で。
これは非常に個性的。なるほど、こういうジンもあるんだなー。
お酒の世界全般に言えるけど奥が深い、いままでタンカレー、ビーフイーター、ゴードン、ブリーサファイアくらいしか飲んだことなかったけど、クラフトジンになるとその味無限大?
クラフトビールも飲んでみたいです。
かなり面白いお店でした、ごちそうさま。
[横浜ジン蒸留所]
横浜市中区日の出町1-103-1
17:00-22:00(土曜23:00) 火曜休
https://www.yokohamabaybrewing.jp/distillery.html
p.s. 塩分多し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます