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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

豚そば 成 [下永谷]

2008-10-14 20:11:27 | ラーメン[九州とんこつ]
東京湾フグの帰りは一旦地元に帰りました。
向かった先は大黒屋インスパイアの天河水
しかし、大行列に駐車場満杯^^;、ということで諦め。
Uターンして、博多ラーメンのお店、豚そば成へ。
ここも今年6月16日にオープンした新しい店です。
結果的に、二日連続九州ラーメンとなりました^^;。



メニューはこちら、スタンダードな豚そばが650円と、ちょと高めの設定かな。



麺の硬さも本格的な指定ができます。



生にんにくのクラッシャー、辛子高菜、紅しょうがの薬味、どれも美味しかった。
他に、白ごま、胡椒も自分ですって入れます、こりゃええですね。
他にはラーメンのタレのボトルもありました。
自分で好みの味にできるのはいいですね。

さて、わたしの頼んだのは、当店一番人気の、豚のり玉そば(750円)。
さらにキャベツトッピング(100円)。麺は硬め。
出てきたのが、一番上の写真です。



麺は極細のストレート。チャーシューはなかなか美味しかった。
キャベツは多そうに見えたけど、丸めてあって中は空洞^^;。



もちろん替え玉もいきますよ。硬さは、ふつう。



こちらはセンセイのオーダー。
豚もやしそばに、さらにもやしトッピングでもやしW。さらにキクラゲ。
キクラゲは別皿での提供です。



替え玉もらって、つるつると食べて、ごちそうさまでした。
お値段はジャスト1000円。

しかし、環状2号は新店も多くて、ほんとにラーメン激戦区ですね。

[豚そば 成(なる)]
横浜市港南区下永谷3-4-6
11:00~25:00(材料がなくなり次第終了)
無休


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