東京湾フグの帰りは一旦地元に帰りました。
向かった先は大黒屋インスパイアの天河水。
しかし、大行列に駐車場満杯^^;、ということで諦め。
Uターンして、博多ラーメンのお店、豚そば成へ。
ここも今年6月16日にオープンした新しい店です。
結果的に、二日連続九州ラーメンとなりました^^;。
メニューはこちら、スタンダードな豚そばが650円と、ちょと高めの設定かな。
麺の硬さも本格的な指定ができます。
生にんにくのクラッシャー、辛子高菜、紅しょうがの薬味、どれも美味しかった。
他に、白ごま、胡椒も自分ですって入れます、こりゃええですね。
他にはラーメンのタレのボトルもありました。
自分で好みの味にできるのはいいですね。
さて、わたしの頼んだのは、当店一番人気の、豚のり玉そば(750円)。
さらにキャベツトッピング(100円)。麺は硬め。
出てきたのが、一番上の写真です。
麺は極細のストレート。チャーシューはなかなか美味しかった。
キャベツは多そうに見えたけど、丸めてあって中は空洞^^;。
もちろん替え玉もいきますよ。硬さは、ふつう。
こちらはセンセイのオーダー。
豚もやしそばに、さらにもやしトッピングでもやしW。さらにキクラゲ。
キクラゲは別皿での提供です。
替え玉もらって、つるつると食べて、ごちそうさまでした。
お値段はジャスト1000円。
しかし、環状2号は新店も多くて、ほんとにラーメン激戦区ですね。
[豚そば 成(なる)]
横浜市港南区下永谷3-4-6
11:00~25:00(材料がなくなり次第終了)
無休
向かった先は大黒屋インスパイアの天河水。
しかし、大行列に駐車場満杯^^;、ということで諦め。
Uターンして、博多ラーメンのお店、豚そば成へ。
ここも今年6月16日にオープンした新しい店です。
結果的に、二日連続九州ラーメンとなりました^^;。
メニューはこちら、スタンダードな豚そばが650円と、ちょと高めの設定かな。
麺の硬さも本格的な指定ができます。
生にんにくのクラッシャー、辛子高菜、紅しょうがの薬味、どれも美味しかった。
他に、白ごま、胡椒も自分ですって入れます、こりゃええですね。
他にはラーメンのタレのボトルもありました。
自分で好みの味にできるのはいいですね。
さて、わたしの頼んだのは、当店一番人気の、豚のり玉そば(750円)。
さらにキャベツトッピング(100円)。麺は硬め。
出てきたのが、一番上の写真です。
麺は極細のストレート。チャーシューはなかなか美味しかった。
キャベツは多そうに見えたけど、丸めてあって中は空洞^^;。
もちろん替え玉もいきますよ。硬さは、ふつう。
こちらはセンセイのオーダー。
豚もやしそばに、さらにもやしトッピングでもやしW。さらにキクラゲ。
キクラゲは別皿での提供です。
替え玉もらって、つるつると食べて、ごちそうさまでした。
お値段はジャスト1000円。
しかし、環状2号は新店も多くて、ほんとにラーメン激戦区ですね。
[豚そば 成(なる)]
横浜市港南区下永谷3-4-6
11:00~25:00(材料がなくなり次第終了)
無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます