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大原のマハタ五目取材は無事終了。
ランチはラーメンを食べて帰るのが定跡なんですが、昨日ラーメン食べたので連荘は避けよう、と大人の選択。
やってきたのはアイランドのない行川にある、かさや食堂。
(ちなみにアイランドがあったのは浜行川です)
かさやといえば、岬町にデカ盛りで知る人ぞ知る、同名のお店があります。→ こちら参照。
そちらのお店と関係あるのかな?
じまんの味をめしあがれ。
なかなかバラエティに富んだメニューです。日替わり、定食、丼もの、オムライス、お子様ランチもある。
ラーメンもあるんだ、安いな、ラーメン+チャーハンで1000円か、、迷いが^^;
迷った末に、とんかつ定食にしました。
いも豚150g使用。
いも豚とは、ゆっくり美味しくなれと願いを込めた、さつまいも育ちの健康豚。
でっかいお盆にでっかいお皿に乗った、でっかいとんかつがやってきた。
おばちゃん、お箸つけるの忘れてるのはご愛敬^^;
さくっと揚がったとんかつは、肉はやわらか、美味しいじゃないですか。
普段チープなとんかつばかり食べてるもんで、ことさら美味しく感じます。
最初はそのまま齧って、ソースをかけて、次は醤油をかけてと、いろいろ味を変えながらいただいてごちそうさま。
明朗会計。
店のまわりは山と畑、おっとりした良い食堂でした。
[傘屋商店 かさや食堂]
千葉県いすみ市行川924-1
11:30-14:00, 17:00以降は予約制 火曜休
http://kasaya-isumi.com/
p.s. 今日は昼からお酒。
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