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この日の宴会料理のご紹介です(^^)。もう一週間たったんだなぁ。
萬和楼は、こちらのブログ、彩雲さんの行きつけのお店。美味しい台湾料理を出してくれます。
上の写真はオードブルの盛り合わせ。まんなかにスッポンの料理があります。
※後注 彩雲さんのコメントにあるように、これ素食盛りだったそうです、訂正^^;
このお店の名物のひとつ。シジミの醤油漬け。
これは酒の肴にうってつけ。これさえあれば老酒がすいすい。
これまた名物の水餃子。これが美味しいんだよね。
まずは水餃子を食べて、締めにまた水餃子を食べるのが通とのこと^^;。
エビチリ。海老がでかいのよ。
青菜の炒め物、塩味すっきり、酒がすすむすすむ。
これ、素食(肉を使わないで肉料理のような味を出したもの)メニューだったかも?酒がすすむすすむ。
※後注 これまた彩雲さんのコメントにあるように、こっちは本物だそうです、訂正^^;。しかし、おそるべし台湾奥義(?)。
ここらへんで色々出てきたと思うんだけど、宴たけなわで写真撮るの面倒になってしまいパス^^;。
これは最後の方かな。大根もち。
締めの汁なしそば。胡麻の風味が利いています。
平打ちの太麺は二郎食いにも相性よし(^^)。
料理が美味しいので、お酒もすすむ。
お酒がすすむと、話もはずむ。
幸せなひとときでした。
今年も、よろしくお願いします。
ダメだしで誠に、すいません↓
1枚目の写真が素食(獣肉、魚肉を使わない精進料理)の盛合わせになります。
そして6枚目の写真は冷菜盛合わせで右から砂肝、鶏肉、豚耳です。
ここの店「萬和楼」は素食料理が有名らしくベジタリアンの方々の口込みで好評らしいです。ただし要予約です。素食コースもりますので興味ある方は、是非チャレンジして下さい。私は素食コースにある餃子が、とても興味深々なのですが・・・。
今年もよろしくお願いします。
なに?最初のオードブルってスーシーだったの?
スージー・クアトロでも気づかないぞ。
あのソーセージみたいなのも、ソーセージじゃないの?
台湾素食、おそるべし^^;。
注釈を入れておきました。
5枚目のころはいい加減酔っ払っていた時期なんですが、誰からともなく「これは素食だろう」という声が掛かって、それをそのまま信じてたような気がする。さすが酔っ払い^^;;。
素食バージョンの餃子もあるんですね、そりゃ興味あるな。今度家族でいってみよかな。
美味しいお店の紹介、ありがとうございました。
また美味しい店を教えてね!^^