この日はNonoさんを初ニケへとご案内。
キンキンのビールでかんぱーい。
本日のアシスタントはカエーデちゃん。
カレイ祭りが開催中。
ナメタの昆布締めとは、、、さすがの腕です、包丁人花恵さま。
ビールの後は盛若ロックで。
むかごとぎんなん、彩りが綺麗ですねー。
盛若2本め。
生ハムレタス。スタイリッシュな一皿。
イカの刺身、ごろソース。
花ちゃんはスルメの肝の使い方が上手いです。
これは料理屋では珍しい、スミヤキの塩焼き。
わたしは大好物ですよ。
ガランチョ、クロシビカマスともいいますね。
こんどでかいスミヤキ釣ったら持ってこよう。
クロシビカマスのシビはシビマグロと同じく宍魚(獣肉のような魚)なんでしょうね。
たまにクロビシカマスと間違えている人いるけど、ビシはビシアジで使うようにオモリの意味ですから^^;。かますびしい、と語感が似ているから混同しやすいのかも。
ツリオヤジ兼ダイバーのNonoさんとは、釣りの話、仕事の話などで盛り上がってお開きです。また飲みましょう(^^)
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike
http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/
ニケには昨日いきましたよ。
ブログエントリーがたまってて、ネタだしが一週間以上遅れています^^;