たまには外で飲まないといけないな、といそいそと野毛へ。
ずがーん、いつものニケは貸切営業だそうです。
宴会開始まで2時間近くありますが、今回は大人数の予約のようで花ちゃんとタカハシは準備にてんてこまい。
それでも常連特権を発動してビール一杯飲ませてもらいました^^;
おつまみにアルゼンチン赤えびを出してくれました、忙しいところすみません。
で、とっとと退散して、2階に新しくできたジンギスカン屋さんにでも入ってみましょうか。
ここは前にカラオケスナックのはちぶおんぷ♪があった場所ですね。
スナックのおばちゃんは福富町に移転して、変わりにジンギスカンのお店が入ったとのことです。
ハッピーアワーで生ビール199円。
つき出しには正露丸も、これは本物の正露丸が出てくるそうで、ちょっとしたギャグとのこと。
では、ミニスパサラとラムちゃん一人前をお願いします。
焼き台に脂身がちょこん。
ラムちゃん到着だっちゃ。
もやしは鍋のへりに、肉はレアで焼くのがお勧め。
レアでも大丈夫ですよ、正露丸も用意してあります、とギャグを欠かさない店主さん。
タレはいろいろ、お好みで。
タレの皿は、ニケのお通し皿にそっくり、というか同じもんかな?
焼きます、焼きます。
北海道のジンギスカンといえば、幻術的に薄くスライスされたものという印象があったのですが、ここのは一口サイズの塊り。
ラム肉の癖がほとんどありません、これはほんとにレアが美味しい、焼肉感覚でいただけます。
マスターいわく、北海道の人は物足りなさがあるかもしれませんが癖は徹底的に落としてあるとのこと。
調子に乗ってきたので、ビールを2杯、3杯とおかわり。
こちらは花ちゃんが美味しいといっていた、ラムちゃん黒。
黒ワイン、サングリアに漬けた肉です。
焼くとほんのりとワインの香りがしてこれまた美味しい。
ビール4杯飲んで飽きてきたので、漢気ちんちろりんハイボールを。
偶数で半額になりました。
ハイボール。
さくっと呑んで、ごちそうさま。
200g近いお肉とビールでお腹いっぱい、ごちそうさま。
[元祖 野毛ジンギスカン 羊流し]
横浜市中区野毛町1-5港興産ビル1号館2階130号室
16:00-23:00 不定休
http://blog.livedoor.jp/noge_jingisukan/
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