「葡萄酒」カテゴリの最新記事
- ERIS ROSSO VINO D'ITALIA
- Santa Carolina Sauvignon Blanc 2021 ~ ユメカサゴ、カンコ
- Belmont Blanc de Blancs Brut Prestige ~ 三世代でX'masパーティ
- Freixenet Cordon Negro CAVA Brut ~ マゴチ、シロギス
- 高畠醸造 マスカットベーリーA ~ アジ
- Tulip Cabernet Sauvignon 2017 ~ マダイ、ヤリイカ、マサバ
- Chateau Moulin du Peyrat 2018 ~ エビチリ、鶏肉カシューナッツ炒め、など
- SUIJINワイン 無病息災 魚快縁ラベル ~ マハタ
- Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rouge 2018 ~ クリームシチューとドミノ...
- Westend The Black Shiraz 2019 ~ マハゼ
赤白いアカムツは見ているだけで腹が減ってきます(笑)
何よりスミヤキを焼いたものは味が強いから赤ワインにピッタリ合うでしょうね。スミヤキ、脂ノリノリらしいので一度食べてみたい魚の一つですね。
スミヤキは骨が変なふうに出てるんで、食べにくい魚ではあるけど、身はほんとに美味しいです。特にでかいサイズになるほど旨いように思います。