我が家では
魚焼きグリルを
頻繁に利用している。
先日遊びに来た姫2が
手土産に買って来たタイ焼き
レンチンしてトースターで焼くのだと言う。
え?そんなら魚焼きグリルで
一回で済むんじゃない?
鯛焼きの温めには一過言ある姫2
半信半疑で試してみると
あらら!
ご希望通りに仕上がっている
毎朝のトースト(一応身体を気遣い全粒粉入り)も
脇にウインナーを一緒に添えて...
グラタンも揚げ物の温め直しも
魚焼きグリルにお任せ
で、魚を焼くときは
フライパンにグリルシートを敷いて
切り身を並べ
チョイとお酒を振り蒸し焼き風に....
あれ?用途がオカシイ?
いやいや、丸ごとのサンマやアジは
しっかりグリル君にお任せです
さて、本日は揚げない唐揚げに
挑戦してみよっかな
本日もご訪問ありがとうございます
グリルって掃除が大変そうなのでできるだけ使わないようにしちゃってますが、たい焼きなら大丈夫そうですね!今度温めてみようかな♪笑
これからもいろいろ記事拝見させてください(^^)
検索ワードから見つけて頂いたのですね
とっても嬉しいです!ありがとうございます
魚焼きグリルの懸念はお掃除ですよね
でも、アルミホイルを敷いて使うと大丈夫です!
パンくらいなら2~3日使えますし
他の油モノはホイルごとポイです
どうぞ一度お試しあれ!
掃除をついついさぼっちゃう我が家は
魚しか焼けない(魚臭いから~( ノД`)シクシク…)
アルミホイル✨目から鱗です!
グリル掃除できたらやってみます°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
いやいや、お褒め頂きお恥ずかしいです
結構便利なんだなと気づいてからは
ヘビロテになっていますが
お魚を焼く機会が減った事も一因です。
最近お魚はフライパンで蒸し焼きが多いので..
結局は洗い物を減らしたいだけでした