この度の長期休暇中に長女と
亀戸の「佐野みそ」へ行ってみた
老舗の味噌屋へ一歩踏み入れると
居並ぶ味噌樽に圧倒される
そこではお味噌の味比べも出来る
三種の味噌を選んで
出汁を注ぐと...
香りも風味も全然違う!
ここで踏まえた味が
後のイートインでのランチに活かされた
お味噌もチョイス出来る
具だくさんお味噌汁と焼きおむすびのセット(鶏肉)
長女もお味噌違いの同じセットだがお魚バージョン
満腹のお腹を抱えてお土産も買ってかえる
その足で亀戸天神へ
訪れてた時は丁度菊祭り
丹精込めて育てられた立派な菊が勢揃い
さらに錦糸町へ足を延ばし
以前、北斎美術館へ行った際に
お休みだった「北斎茶房」へリベンジ
とろりわらび餅が本当にトロトロで美味!
帰り際に
「遅くなったけど誕生日プレゼント」
と渡されたのが ほぼ日の5年手帳
そうか、あれから5年なのだ!
今書いているのは5年目の最後の段
ありがとう、あと5年元気に書き残すよ
程よく疲れた心地よい休日だった
ただ一つ、長女と改札で別れた後
反対方向の電車に乗った事以外は...
本日もご訪問ありがとうございました
何回目の5年手帳なのでしょうか
繋げれば立派な自分史ですねおぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)
手帳の表紙も素敵(*´艸`*)ほっこりします
何ごとにも三日坊主の私には驚愕の業です
かろうじてブログが10年続いたことでしょうか
そして え?味噌?って思ったけど
奥が深い(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
お味噌汁とおにぎりがもうすごいごちそうです
帰りの電車の落ち(笑)
おにぎりに味噌をつけて食べたことないけど、絶対に美味しそう!!
5年日記!!すごい!!
私は書く日記はやってなくて、このブログとスマホの中のスケジュール帳です。
書く日記は最近やってないけど、いつでも見れるから良いですね👍
お味噌って並べて味を比べることがないので興味深いです。こういう味がホッとするとか好みの味を探してみたいです😋
素敵な5年手帳✨たくさんの楽しいことで埋まりますように😉
2回目の5年手帳であります
一日に書くスペースは少ないので
何とか続いてました!
なるほど、自分史か!
10年続けばそう思えますね😆
寝子さんのブログは更新頻度が高いので
ブログ自体が日々の記録ですよね
味噌汁とおにぎりは最強だなと🍙
最後に爪痕を残してしまいました😆
焼きおにぎりに4種のお味噌を
付けて食べる、これが美味でした!
チーズ風味がオツでしたよ🤭
5年手帳の良さは
同じページに5年前の同じ日が
並ぶ所でしょうか
丁度コロナ禍から始まったいたので
自分の回りもちょっとずつ変わってますね
デジタルの便利さももちろん
捨てがたいです!
お恥ずかしい😅
「改札まで見送ったから大丈夫と思ったけど甘かったか」
と娘に言われる始末でした💦
お味噌テイスティング楽しかったです♪
お土産に買ったお味噌も
小分けサイズだったのでこれも楽しみです
5年手帳、いつも書き殴りだったので
来年からは落ち着いて綺麗に?
書きたいものです😆