寒くなってきました、暑いときは暑いからやる気が出ないとか言ってて、寒くなったら寒いからやる気が出ないとか言い出しそうです
今回でいよいよSection5修了
解説書
「Fusion360マスターズガイド ベーシック編 改定第2版」
著者 小原昭記、藤村祐爾
発行所 株式会社ソーテック社
ISBN978-4-8007-1254-7
Section5-4 チョコレート型を3Dプリントする場合の注意点
「3Dモデルの大きさの変更方法」
尺度で大きさ変更
変更前
変更後
2倍になった
尺度をXYZ軸でそれぞれ変更できる
「3Dプリンタで出力する場合について」
3Dプリントする前にファイルを3Dプリンタで読み込める形式に書き出ししないといけませんが、ここでは解説がありません、後の章で説明があることと思います
あと、家庭用3Dプリンタでプリントするのは食品衛生上の問題があると思うので、止めたほうがよろしいと思います、どうしてもやりたい場合はプリント業者に相談してください
Section5-5 ボディとコンポーネントについて
「ボディからコンポーネントを作成」
「新規でコンポーネントを作成する方法」
次章以降で重要になってくるそうですが、よくわからない
次章以降で詳しい解説があることでしょう
これにて Section5「チョコレートの型をつくろう」修了
次回から「Section6 ロボットの組立と図面をつくろう」
つづく
次回を読む
前回を読む 「Fusion360マスターズガイド ベーシック編 改定第2版」をやってみる 24回(ch.5チョコレートの型をつくろう その5)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます