IDまさに外道!
お代理様で退職した、メイトのKさんはグルメな人だ。
「里芋を焼いて食べるとうまいんだぞぉ」
芋煮県人、煮たのしか知らない俺には新鮮な話で
皮ごと焼いてからそれを剥いて
田楽味噌をつけて食べると( ゚д゚)ウマー
なんだとか。
ついでにあの魚も実は食べられるそうで。
Kさん :「ショウサイフグ。」
(´・ω・)「あの鯛釣りの外道のw」
Kさん :「アレも食べられるんだよ」
(´・ω・)「えー」
Kさん :「頭とって血がつかないように内蔵取って料理すると美味いんだ」
(´・ω・)「それこそカワハギみたいに」
Kさん :「カワハギ以上だよ!刺身にしてもいける!」
コマセ撒くだけで鬼みたいにたんと釣れる
みんなお馴染みの『外道』詳細河豚。
トラフグ捌くみたいな調理免許もいらないそうな。
(嘘かホントかは知らないが)
ただしトラフグ未満とはいえ、あるものはあるので
剥いた身はしばらく水を流しっぱなしにして
しっかり洗ってから調理するのだとか。
トラフグならぬ、詳細河豚の刺身…
トラフグより美味い、って言うなら食べてみたい( ´∀`)
でも、そういえば格安料理店のかくし球だかなんかって
テレビに出てたような気がしたな。
お代理様で退職した、メイトのKさんはグルメな人だ。
「里芋を焼いて食べるとうまいんだぞぉ」
芋煮県人、煮たのしか知らない俺には新鮮な話で
皮ごと焼いてからそれを剥いて
田楽味噌をつけて食べると( ゚д゚)ウマー
なんだとか。
ついでにあの魚も実は食べられるそうで。
Kさん :「ショウサイフグ。」
(´・ω・)「あの鯛釣りの外道のw」
Kさん :「アレも食べられるんだよ」
(´・ω・)「えー」
Kさん :「頭とって血がつかないように内蔵取って料理すると美味いんだ」
(´・ω・)「それこそカワハギみたいに」
Kさん :「カワハギ以上だよ!刺身にしてもいける!」
コマセ撒くだけで鬼みたいにたんと釣れる
みんなお馴染みの『外道』詳細河豚。
トラフグ捌くみたいな調理免許もいらないそうな。
(嘘かホントかは知らないが)
ただしトラフグ未満とはいえ、あるものはあるので
剥いた身はしばらく水を流しっぱなしにして
しっかり洗ってから調理するのだとか。
トラフグならぬ、詳細河豚の刺身…
トラフグより美味い、って言うなら食べてみたい( ´∀`)
でも、そういえば格安料理店のかくし球だかなんかって
テレビに出てたような気がしたな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます